新闻媒体
    公司动态
   当前位置 :   币游国际 > 新闻媒体 > 行业资讯

好的堆肥技术在发酵过程中一般都会展示出哪些常规物理性质?

发布时间:2020-09-08 09:05:26        作者:币游国际
作为有机肥生产厂家来讲,在生产堆制有机肥料的过程中,不可能每次发酵时,检测腐熟程度到达某一阶段之后再进行下一阶段的操作,腐熟完成之后,再通过化学检验来检测是否发酵腐熟透彻,这些步骤十分繁琐,因此一般会通过一些简单的外观因素来确认。那么好的堆肥成品在发酵过程中都会展示哪些常规物理性质呢?主要包括颜色、颗粒大小、泥土气味、水分、养分和有机质含量,今天为大家详细介绍以下每一个性质。
1、颜色
随着堆肥处用处理工艺的发展,堆肥材料颜色会自然变暗。例如,城市固废中的有机部分从灰绿色转变为黑色。深暗的材料经常与稳定、成熟以及有机物浓度等特点联系在一起。
2、颗粒大小
土壤改良剂的粒径分布在存储、包装、分布以及材料的用途等方面都起着重要的作用。此外,组成特定类型土壤的个别颗粒的粒径分布,决定了它的质地,因此对土壤生产力也产生了影响。土壤质地决定了孔隙度、透气性以及其他有关植物生长的重要因素。
3、气味
气味是一种相对简单但很实用的监测堆肥进程的方法。在堆肥过程中难闻气味的出现通常说明了厌氧条件的出现。连续出现强烈的泥土气息是一种好的现象,表明堆肥过程已经完成。在挑选堆肥的过程中,土壤有机改良剂的使用者就会寻找有强烈泥土气息的堆肥。
4、污染物
准备进入市场的堆肥不能含有明显的污染物,例如石块、玻璃颗粒以及相对大块的金属及塑料制品。另外,堆肥不能含有高浓度的杂草种子、重金属、有毒物质以及病原体等。
5、水分含量
大多数情况下,制成的堆肥的水分含量须低于50%,以方便处理、运输以及应用。另一方面,如果堆肥过于干燥(水分含量小于30%),会影响产品的稳定性。
6、养分含量
由城市固废(MSW)的有机成分生产的堆肥的养分含量通常很低(氮、磷、钾含量通常在1%~1.5%之间)。另一方面,堆肥中的养分是可以被植物利用的。一些非常重要的植物养分包括氮、磷和钾,微量元素包括铜、锰、铁、硼。然而,养分含量并不是一个表示堆肥产品可利用价值的指标。
7、有机物质
堆肥的利用价值是用它来提高土壤中的腐殖质含量。腐殖质能提高土壤的松软程度以及涵养水分的能力。
2800翻堆机最新.jpg
现在,大家都在共同努力通过控制给料以及中间过程来提高堆肥的质量。由单独原料源的有机原料制成的堆肥要比由混合原料制成的堆肥具有高的质量以及好的耐久性,这主要是由于前者具有少的污染物聚集性。