新闻媒体
    公司动态
   当前位置 :   币游国际 > 新闻媒体 > 行业资讯

行业资讯——绿水青山就是金山银山

发布时间:2020-09-10 13:57:23        作者:币游国际

 

这是以前的山
2.jpg
这是现在的山
3.jpg
这是以前的河
4.jpg
这是现在的河
化工厂白烟,污水污泥排放,臭气,汽车尾气,噪音,垃圾,土壤盐碱化沙漠化严重,海啸充斥着人们的生活。
当今社会,今日之中国,环境治理已是迫在眉睫。
为什么要保护环境?
不保护环境,不遵循自然,大自然的报复是,能冲走一切的洪水,今年各地发生的洪涝灾害造成6346万人受灾,直接经济损失1789.6亿元。
能压倒万物的地震,近三十年来我国各地大小地震发生不断,尤其是08年汶川8.0级大地震造成69227人遇难,374643人受伤,1792人失踪。这是新中国成立以来国内破坏性最强,波及范围最广,总伤亡人数最多的地震之一。
还有现在都亲身感受的全球变暖。据统计未来100年全球平均地表温度将上升4—5.8摄氏度。许多科学家预测,未来50—100年人类将进入一个变暖的世界。
现在两极冰川已经开始融化,如果南极冰雪全部融化完世界海平面将上升50米,如果北极冰雪全部融化地球海平面将上升7米。
如果全部融化这会引发海啸等许多自然灾害,20世纪以来全球海平面已上升了10—20厘米,北极熊已不适应他们赖以生活栖息地,看看现在冰川上飘泊的北极熊吧,这正是破坏环境带来的结果。
你也许会说这些都太遥远,往近处说。就拿现在呼吸的空气和水,里面就存在许多有毒物质,每天都在摄入,时间一长就会引发各种疾病和罕见的疑难杂症。
想想已不再湛蓝的天空和一到冬天就每天不消散的雾霾,这都是大自然给的警告。等到哪天,大自然不再心慈手软人类连第二个生存之地都没有。
保护环境应该怎么做?
早在2005年时任浙江省委书记的习近平首次提出“两山”理念“绿水青山就是金山银山”。党的十八大以来,“两山”理念为中国的生态文明建设指明了方向。这也说明了环境问题在什么时候都是发展中的主要问题。
保护环境每个人都有责任,你的每一次低碳出行,栽的每一棵树,使用的每一个环保设备等都是在为保护环境出力。
为什么绿水青山就是金山银山?
因为环境治理起来不是一朝一夕的,也不是一代人两代人就能完成的。这需要一个漫长的过程,是造福子孙后代的事情。古人云“靠山吃山,靠水吃水”。人们如能充分利用好当地所处环境资源和优势,就能给当地群众带来财富。这就是金山银山。
asa.jpg