新闻媒体
    公司动态
   当前位置 :   币游国际 > 新闻媒体 > 行业资讯

当下有机肥生产现状

发布时间:2020-09-12 09:46:59        作者:币游国际

 

为了防治畜禽养殖污染,推进畜禽养殖废弃物的综合利用和无害化处理,保护和改善环境,保障公众身体健康,促进畜牧业持续健康发展,国家出台并实施了《畜禽规模养殖污染防治条例》 ( 下称《条例》) ,该《条例》明确了畜禽粪便有机肥化处理是目前解决畜禽养殖污染的主要途径之一,即通过资源化来解决污染问题,同时也能利用有机肥缓解化肥施用带来的面源污染问题,通过种养结合的模式来实现农业生产与环境保护的协调发展。国家出台政策以采购为主要方式的补贴政策,大大地促进了畜禽粪便有机肥产业的发展。
017.jpg
企业应该进一步提升畜禽粪便有机肥生产水平和宣传力度。具体来看:
一是改善生产工艺,节省生产成本。在目前生产工艺和技术水平的基础上,通过引进、外出学习等方面改善生产工艺,提升畜禽粪便有机肥生产效率,减少成本投入,增加经济效益。
二是拓展产品市场。畜禽粪便有机肥加工企业应该主动开拓市场,与种植主体建立合作关系,生产定制有机肥,凸显有机肥在农业生产中的优势,实现有机肥产品价值。
三是加大对畜禽粪便有机肥的宣传。畜禽粪便有机肥作为化肥的替代品,在缓解农业面源污染和提升农产品品质等方面具有非常重要的作用,畜禽粪便有机肥加工企业应该依此来增强宣传,从而拓展市场,提高产品销量。